Bäcker Thonke - Gördenallee
- Beschreibung des Anbieters
- Ausstattung
Beschreibung
Heute blickt die Bäckerei Thonke auf eine über 90-jährige Geschichte zurück. Wir sind nach wie vor ein Familienbetrieb, an dessen Spitze drei Familienmitglieder stehen. Technischer Fortschritt und moderne Bäckerei-Maschinen haben auch bei uns Einzug gehalten. Sie dienen der Arbeitserleichterung für unsere Mitarbeiter – den unverwechselbaren Geschmack unserer großen Vielfalt an Broten, Brötchen und Kuchen erzielen wir traditionell durch ehrliches Handwerk.
Unser Brotsortiment:
- Thonke-Brot - gebacken mit hauseigenem Natursauerteig
- Das Kleine Volle - rustikales Roggenvollkornschrotbrot mit herzhaft-kräftigem Geschmack
- Korbbrot - mildes Roggenmischbrot mit etwas höherem Weizenanteil - softe, saftige Krume und zarte Kruste
- Holzofenbrot - im Holzofen gebackenes rustikales Roggenmischbrot mit rustikaler Kruste
- Kosakenbrot - saftiges, mildes Roggenbrot aus hellem Roggenmehl - lange Frischhaltung durch Zugabe von natürlicher Apfelfaser
- Ofenfrisches Brot - im Ladenbackofen fertiggebackenes Roggenmischbrot - lange Frischhaltung durch Zugabe von natürlicher Apfelfaser
- Havelländer Quarkbrot - lockeres Weizenmischbrot mit frischem Quark und verschiedenen Ölsaaten wie Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkernen
- Paderborner - saftiges, lockeres Roggenmischbrot mit hohem Roggenmehlanteil in Kastenform
Unser Brötchensortiment:
- Thonky - aromatisches Weizenbrötchen mit extra langer Teigführung, mit Olivenöl und Weizengrieß
- Herdbrötchen - im Ladenbackofen, direkt auf dem Herd gebackenes Weizenbrötchen
- Mehrkornbrötchen - im Ladenbackofen gebackenes Weizen-Mehrkornbrötchen mit verschiedenen Saaten
- Schrippe - Weizenbrötchen – der Brötchenklassiker schlechthin
- Schusterjunge - Herzhaftes Roggenbrötchen mit 50 % Roggenmehlanteil
- Kornkrüstchen - Weizen-Mehrkornbrötchen mit knackiger Kruste und weicher Krume – reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren durch wertvolle Ölsaaten wie Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam
- Dinkelkrusti - Dinkelbrötchen aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl (ca. 10 %) - fein abgeschmeckt mit Bienenhonig
- Käsebrötchen - mit Gouda überbackenes Weizenbrötchen
Feingebäck:
Ausstattung
- CITY SCHEXS
- Bar
- Backwaren
- Lebensmittel