Bäcker Thonke - Göttiner Straße
- Beschreibung des Anbieters
- Ausstattung
Beschreibung
Heute blickt die Bäckerei Thonke auf eine fast 100-jährige Geschichte zurück. Wir sind nach wie vor ein Familienbetrieb, an dessen Spitze heute vier Familienmitglieder stehen. Technischer Fortschritt und moderne Bäckerei-Maschinen haben auch bei uns Einzug gehalten. Sie dienen der Arbeitserleichterung für unsere Mitarbeiter – den unverwechselbaren Geschmack unserer großen Vielfalt an Broten, Brötchen und Kuchen erzielen wir traditionell durch ehrliches Handwerk. All unsere Brotsorten werden grundsätzlich mit selbst hergestelltem Natursauerteig gebacken. Natursauerteig ist die Basis guten Brotes und dient der natürlichen Lockerung und Frischhaltung. Zusätzlich arbeiten wir mit Weizen-Poolish und langen Teigreife-Zeiten, um unseren Broten und Brötchen den besonderen Geschmack und intensives Aroma zu verleihen.
Unser Brotsortiment:
- Thonke-Brot - gebacken mit hauseigenem Natursauerteig
- Das Kleine Volle - rustikales Roggenvollkornschrotbrot mit herzhaft-kräftigem Geschmack
- Korbbrot - mildes Roggenmischbrot mit etwas höherem Weizenanteil - softe, saftige Krume und zarte Kruste
- Holzofenbrot - im Holzofen gebackenes rustikales Roggenmischbrot mit rustikaler Kruste
- Kosakenbrot - saftiges, mildes Roggenbrot aus hellem Roggenmehl - lange Frischhaltung durch Zugabe von natürlicher Apfelfaser
- Ofenfrisches Brot - im Ladenbackofen fertiggebackenes Roggenmischbrot - lange Frischhaltung durch Zugabe von natürlicher Apfelfaser
- Havelländer Quarkbrot - lockeres Weizenmischbrot mit frischem Quark und verschiedenen Ölsaaten wie Sesam, Leinsaat, Sonnenblumenkernen
- Paderborner - saftiges, lockeres Roggenmischbrot mit hohem Roggenmehlanteil in Kastenform
Unser Brötchensortiment:
- Thonky - aromatisches Weizenbrötchen mit extra langer Teigführung, mit Olivenöl und Weizengrieß
- Herdbrötchen - im Ladenbackofen, direkt auf dem Herd gebackenes Weizenbrötchen
- Mehrkornbrötchen - im Ladenbackofen gebackenes Weizen-Mehrkornbrötchen mit verschiedenen Saaten
- Schrippe - Weizenbrötchen – der Brötchenklassiker schlechthin
- Schusterjunge - Herzhaftes Roggenbrötchen mit 50 % Roggenmehlanteil
- Kornkrüstchen - Weizen-Mehrkornbrötchen mit knackiger Kruste und weicher Krume – reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren durch wertvolle Ölsaaten wie Sonnenblumenkernen, Leinsaat und Sesam
- Dinkelkrusti - Dinkelbrötchen aus Dinkelmehl und Dinkelvollkornmehl (ca. 10 %) - fein abgeschmeckt mit Bienenhonig
- Käsebrötchen - mit Gouda überbackenes Weizenbrötchen
Feingebäck:
- Spritzkuchen - Siedegebäck aus selbst abgerösteter Brandmasse
- Butterstreusel - Gebäck aus süßem Hefeteig mit knusprigen Streuseln
- Pfannkuchen mit Pflaumenmus - Siedegebäck aus Hefeteig, gefüllt mit Pflaumenmus
- Mohnkuchen mit Streuseln - zarter Mürbteigboden mit selbst gekochter Mohnmasse
- Russischer Zupfkuchen - sahnige Quarkfüllung mit knusprigen Schokostreuseln
- Donauwelle - Kombination aus saftiger Rührmasse, Vanille-Buttercreme, fruchtigen Kirschen und Schokolade
- Bienenstich - Blechkuchen aus Hefeteig mit einem Belag aus einer Butter-Zucker-Mandel-Mischung
- Apfelkuchen - Saftige Schnitte aus knusprigem Mürbeteig und fruchtigem Apfelmus
Unser Tortensortiment - nach Vorbestellung in der Filiale:
- Buttercremetorte
- Sahnetorte
- Joghurttorte
- Obsttorte
- Fototorte
- Kindertorte
- Hochzeitstorte
Ausstattung
- CITY SCHEXS
- Bar
- Backwaren
- Lebensmittel